В Приморье прибудут 45 машин «скорой помощи» марки Ford

Профессионально оборудованные машины «скорой помощи» класса «В» марки Ford прошли процесс приемки на заводе в Нижнем Новгороде и отправились во Владивосток. В приёмке машин принимали участие приморские специалисты, которые работают на станциях скорой помощи края.

По распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, с завода в Нижнем Новгороде для Приморья вне очереди выделили 45 автомобилей «скорой помощи».

Как отметил заместитель главного врача «Станции скорой медицинской помощи Владивостока» Олег Сорокин, в январе 2013 года машины на железнодорожной платформе прибудут в Приморье. По его словам, машины оборудованы всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи во время транспортировки пациента. 10 автомобилей — полноприводные, 35 — переднеприводные.

Главный врач «Станции скорой медицинской помощи Уссурийска» Александр Федейкин также принимал участие в мероприятиях по приемке автомобилей «скорой помощи». Он отметил, что обновление автопарка «скорой помощи» имеет ключевое значение для жителей Приморья. «Новые автомобили значительно сократят время проезда к пациентам. Там установлено новое профессиональное оборудование, которое поможет ещё более качественно оказывать первую медицинскую помощь», — сказал он.

По словам Олега Бубнова, директора департамента здравоохранения Приморского края, до конца 2013 года предусмотрена закупка не менее 100 машин, что позволит перевооружить полностью весь технический парк «скорой». «По краю основная трудность – изношенность или нехватка автомобилей парка «скорой помощи». А во Владивостоке к этому добавляется кадровый вопрос: недостаточная укомплектованность врачебными бригадами и водителями машин «скорой помощи». Сегодня на линии во Владивостоке работает менее 30 бригад в сутки при потребности более 40. Мы связываем решение этой проблемы с постепенным повышением заработной платы сотрудникам, участвующим в оказании медицинской помощи, и с программой подготовки, мотивации и обучения кадров», — говорит Олег Бубнов.

09:09, 25.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье прибудут 45 машин «скорой помощи» марки Ford

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100