Совет Федерации одобрил запрет на усыновление детей американцами

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Инициативу депутатов Госдумы поддержали все члены верхней палаты парламента.

Отметим, что за закон проголосовали 143 из 166 членов верхней палаты российского парламента, «против» и воздержавшихся не было. Спикер СФ Валентина Матвиенко сообщила, что в своей поддержке этого резонансного закона ее письменно заверили еще пятеро сенаторов, которые сейчас болеют.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая несколько дней назад просила депутатов не торопиться с принятием законопроекта, тоже решила поддержать закон. «Взвесив все «за» и «против», я для себя поняла — и поверьте, на меня никто не давил… Я приняла решение, что необходимо принять этот закон», — заявила она.

В ходе заседания сенаторы рассказывали о тяжелой жизни сирот в США. «Наших детей там убивают», — говорилось сразу в нескольких выступлениях. При этом жесткой критике подверглись противники закона, называвшие депутатов Госдумы «людоедами» и «детоубийцами».

После вступления в силу закона об антиамериканских санкциях будут остановлены текущие процедуры усыновления 46 детей гражданами США. Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Не все согласны:

С 18 декабря на сайте «Новой газеты» было собрано почти 130 тысяч подписей против нового закона. Кроме того, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 21 декабря начался сбор подписей под заявлением членов Координационного совета оппозиции с критикой закона. На данный момент его подписали около 9 тысяч человек. В дни рассмотрения закона и на следующий день после его принятия в Госдуме возле здания парламента проходили одиночные пикеты и другие акции.

Кроме того, появляется все больше свидетельств того, что против запрета на усыновление в США выступают многие члены российского кабинета министров. С критикой закона практически одновременно выступили Нажать сразу три министра российского правительства: глава МИД Сергей Лавров, глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

История вопроса:

Сенат США 6 декабря принял «закон Магнитского», который предусматривает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «закон Магнитского» «антироссийской выходкой», которая «противоречит задачам сотрудничества между Россией и США».
Список Магнитского — закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Упоминается вместе с именем Сергея Магнитского, в честь которого назван законопроект. В 2011 году Госдеп США заявил, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, по его мнению, причастным или подозреваемых в причастности к смерти Магнитского, а в сентябре 2012 стало известно, что Великобритания уже ввела в действие «список Магнитского». Введение в пределах стран санкций, предусмотренных законом Магнитского, предложили депутаты 2 стран Евросоюза. Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital.

Как дети стали заложниками игр взрослых:

В этот на «закон Магнитского», госдума РФ приняла так называемый закон Димы Яковлева, запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «закону Магнитского». За документ проголосовали 420 депутатов. Против выступили восемь человек.

Владимир Путин в ходе ресс-конференции 20 декабря заметил, что на закон еще надо внимательно посмотреть, но в целом поддержал его авторов. По прогнозам, глава государства может подписать законопроект до конца 2012 года.

Между тем, с открытыми возражениями ранее выступили три члена российского правительства (министр иностранных дел Сергей Лавров, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов и министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов), уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и члены Общественной палаты.

Дмитрий Медведев, хотя в целом и поддержал меры, предложенные думцами, но на встрече с руководством «Единой России» 19 декабря призвал не увязывать вопрос о детях с «законом Магнитского» и российско-американскими отношениями, а лучше заботиться о сиротах.

Особое мнение:

Журналист Андрей Лошак на своей страничке в Фейсбуке так высказался об этой ситуации:

«Единая Россия» хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на «список Магнитского». Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх.

Запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, укравших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть, роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского? Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. 

Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

22:38, 26.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Совет Федерации одобрил запрет на усыновление детей американцами

Наблюдатель 27.12.2012, 02:54

Наверное всех детей усыновит Путин и его продажные депутаты, а кукловоды единоросы припишут себе славную «ПОДЕДУ» на д «проклятыми капиталистами» которые отбирали наших детей. Позор РОССИЯ, куда ты катишься, глаза заплыли от жира у партии Путена, лиш бы угодить продажной партии.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100