В Находке водители автобусов в погоне за прибылью не соблюдают ПДД

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Находке подвели итоги операции «Автобус», которая проводилась в течение двух с половиной недель.

Как сообщил начальник находкинского отдела ГИБДД Евгений Чинчикеев, личным составом проверено 300 единиц пассажирского автотранспорта. Выявлено 63 нарушения, большая часть которых — несоблюдение водителями правил дорожного движения. Пассажиры получают травмы при резком торможении автобусов. Как правило, это происходит по вине водителей, которые в стремлении соблюсти график и одновременно опередить автобусы конкурирующих компаний, нарушают скоростной режим. 

Аварийность же на городском пассажирском транспорте по сравнению с минувшим годом незначительно снизилась.

В связи с этим комиссией по безопасности дорожного движения принято решение усилить контроль за водительской дисциплиной. Проверки будут проводиться на стационарном диспетчерском пункте и на линии. Кроме того, руководителям предприятий-перевозчиков поручено провести дополнительные инструктажи с водителями, повысить внимание за качеством предрейсового осмотра автобусов.

Руководителей предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров на городских и пригородных маршрутах, пригласили на серьезный разговор в администрацию города.

12:11, 26.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке водители автобусов в погоне за прибылью не соблюдают ПДД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100