Путин запретил американцам усыновлять детей из России

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Он вступит в силу с 1 января 2013 года. Соглашение с США об усыновлении утратит силу через год после уведомления о денонсации. Помимо усыновления, закон вводит запрет на работу в России американских некоммерческих организаций, которые занимаются политикой. Кроме того, он накладывает ограничение и на работу российских НКО: их теперь не может возглавлять гражданин США.

Кроме того, российский закон предусматривает запрет на въезд в РФ для граждан США, которые допустили нарушения прав человека в отношении россиян. Их активы на территории РФ подлежат аресту. Список «невъздных» будет составлять МИД РФ.

Помимо этого, был подписан указ о мерах по защите сирот. Документ, в частности, упрощает процедуру усыновления. 

Напомним, что 26 декабря Совет Федерации одобрил данный закон, который получил имя Димы Яковлева, погибшего через 4 месяца после усыновления супругами из США. Приёмный отец оставил мальчика в машине на солнцепёке. Ребёнок задохнулся. Закон стал ответом России на «акт Магнитского», принятый в США. Инициативу депутатов Госдумы поддержали все члены верхней палаты парламента.

Отметим, что с открытыми возражениями выступили три члена российского правительства (министр иностранных дел Сергей Лавров, глава минобрнауки Дмитрий Ливанов и министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов), уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и члены Общественной палаты.

Дмитрий Медведев, хотя в целом и поддержал меры, предложенные думцами, но на встрече с руководством «Единой России» 19 декабря призвал не увязывать вопрос о детях с «законом Магнитского» и российско-американскими отношениями, а лучше заботиться о сиротах.

22:34, 28.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин запретил американцам усыновлять детей из России

Колян 29.12.2012, 04:05

Что точно то точно. Правда она никому не нужна. Посмотрите, как живут веераны локальных войн, особенно в глубинке края- работы нет, пенсия маленькая, собраться вместе и то только раз в году, помощи от власти никакой. Своего сына на войну никогда бы не отдал. Пусть Миклушевские и Путины туда детей отправляют.Спасибо за правду ветераны. Держитесь вместе или Вас эта паханская власть растерзает, а единая Россия ногами растопчет.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100