Качественная гидроизоляция вводов

Самой распространенной ошибкой строителей и проектировщиков является не внимательное отношение к вопросам гидроизоляции инженерных коммуникаций, таких как пластиковые трубы, металлические или полипропиленовые коммуникации. 

На самом деле технологические узды заглубленные в монолитных бетонных, а также сборных железобетонных или кирпичных конструкциях считаются слабым звеном. Сквозь места проходов разных инженерных коммуникаций довольно часто можно наблюдать проникновение воды в очень большом количестве. Как правило, все это происходит вследствие того, что у многих материалов, из которых сделаны трубы и гильзы, отсутствует адгезия к бетону и раствору.

Таким образом «бетон-пластик» и «бетон-металл» являются ярко выраженным «холодными швами», сквозь которые вода попадает внутрь подвального помещения. «Старые» варианты и технологии гидроизоляции, при которых использовались разные набивки, подмотка, а также промасленные шнуры, уже давно не соответствуют всем требованиям, предъявляемым на современном строительном рынке. Более того старые технологии наиболее трудоемки и не способны обеспечить высокую надежность.

Современные материалы, которые используются для гидроизоляции или герметизации отличаются универсальностью. На самом деле не важно, из какого именно  материала были сделаны трубы, гофра, гильзы, в любом случае все можно качественно герметизировать и затем гидроизолировать. Чаще всего применяются гидрошнуры или гидропрокладки из специальной резины.  

Гидроизоляции мест вводов коммуникаций достаточно проста. Перед окончательной заливкой бетона на гильзу или трубу монтируется одно или два кольца из специального материала.

Данное кольцо нужно монтировать встык и без нахлеста. Для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию при заливке, можно применять обычную серпянку. После правильного монтажа производится окончательная заливка бетона. Когда используемые материалы будут иметь контакт с водой, они начнут разбухать, тем самым перекрывая путь воде сквозь сопряжение бетона.

Такие материалы не вымываются водой и способны обеспечивать герметизацию на протяжении всего срока службы бетона.

Если заглубленная часть строения построена из блоков ФБС и кирпича, гидроизоляцию мест для вводов коммуникаций лучше выполнить с применением следующих материалов.

Во-первых, в глубину нужно будет заложить материал «ПЕНЕКРИТ», предварительно подготовив место для монтажа Пенебара таким образом, что бы кольцо данного гидрошнура оказалось посередине толщины стены. Далее монтируют Пенебар на каждую из труб, которые проходят сквозь бетонную стену. Такой монтаж производится по методу, который уже был описан выше. После монтажа, часть отверстия закладывается безусадочным и гидроизоляционным материалом «ПЕНЕКРИТ»в один уровень со стеной.

 

15:18, 03.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Качественная гидроизоляция вводов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100