Памятник моряку торгового флота начали монтировать во Владивостоке

Моряк в джинсах-клеш и с пачкой виниловых пластинок будет встречать прохожих в центре Владивостока.

В четверг, 10 января, во Владивостоке на перекрестке Океанского проспекта и улицы Адмирала Фокина начался монтаж памятника моряку торгового флота. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Автором идеи скульптуры стал житель города Руслан Вакулик. «Я понимал, что памятник моряку торгового флота обязательно нужен Владивостоку, — говорит Руслан. — Эти люди посвятили морю и флоту долгие годы своей жизни, их тысячи в нашем портовом городе, и им надо отдать дань уважения. А в те советские времена это еще и очень колоритная и узнаваемая категория наших соотечественников».

Попав в социальные сети, идея нашла горячую поддержку самых разных людей и быстро обросла портретными деталями. Горожане с удовольствием и до мельчайших подробностей вспоминали все атрибуты облика моряка загранплавания, так знакомые нынешнему поколению 40-50-летних: молодой парень 25-30 лет, волосы средней длины, на его лице – легкая улыбка. Он одет по моде конца 70-х — начала 80-х годов: джинсовая куртка, футболка, на воротнике которой висят темные очки-капли, джинсы-клеш, ремень с пряжкой, туфли на высокой подошве.

Оговорены и пачка сигарет, и пакеты с заграничными покупками, и заграничные виниловые грампластинки под мышкой. Правая рука моряка застыла в характерном жесте: парень пытается остановить автомобиль.

Эскиз памятника разработали художники Сергей Меренков и Георгий Широглазов. Доработку скульптуры и отливку в бронзе осуществила екатеринбургская литейная мастерская.

Открытие скульптуры состоится в ближайшие дни.

08:43, 11.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Памятник моряку торгового флота начали монтировать во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100