Из Приморья выдворен китаец-аферист

В декабре прошлого года в Приморском крае был задержан житель соседнего Китая, который у себя на родине находился в розыске по подозрению в хищении нескольких десятков миллионов долларов США.

В Приморье задержан аферист из Китая

В дуэте с нашим соотечественником Ван Сяохуэй разработал схему мошенничества под прикрытием совместного русско-китайского предприятия по производству БАДов из водорослей спирулина.

Иностранец и ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов Китая, а в 2008 году в отношении него на родине было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Доверчивые соотечественники двух стран отдавали мошенникам деньги, а чудодейственных БАДов не получали.

Собирая с соотечественников деньги за предлагаемую ими продукцию, мошенники реально ее не поставляли, тем самым обманным путем получив денежные средства.

Помимо этого, Ван Сяохуэй давал консультации китайским предпринимателям по поводу ведения лесного бизнеса и получал неплохую прибыль еще и за это. 

В середине декабря китайский аферист был задержан, Арсеньевский городской суд признал его виновным в нарушении порядка пребывания иностранцев на территории России.

В первой декаде января Ван Сяохуэй принудительно выдворен на родину, теперь с ним будут разбираться правоохранительные органы Китая.

17:20, 15.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Из Приморья выдворен китаец-аферист

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100