Проблему «брошенных» поездов обсудили в Находке

«Брошенные поезда» вновь стали главной темой совещания руководства ДВЖД и грузополучателей, которое прошло накануне в Находке.

"Брошенные поезда на ДВЖД

Замначальника железной дороги Сергей Рябов сообщил о том, что порты Приморья по-прежнему не справляются с объемами переработки поступающего в их адрес груза.

У грузополучателей нет необходимых технических средств, в частности, для того, чтобы разморозить вагоны с нефтью и жидким топливом и углем. 

Неготовность в работе портов в зимний период регулярно способствует возникновению заторов на железнодорожной магистрали.

По данным на 15 января своей очереди на ДВЖД ждут уже 160 груженых поездов, около 80 поездов простаивают в Приморье.

Больше всего поездов скопилось в адрес «РН-Находканефтепродукт», Восточного порта, Малого порта, Восточной стивидорной компании и предприятия «Трансбункер-Приморье».

Ситуация существенно осложняет работу станций, сдерживает поток поездов, угрожает безопасности. Кроме того, может произойти сбой и в работе пассажирских поездов.

С начала зимы эта проблема обсуждалась уже не один раз, но по-прежнему позитивных сдвигов не наблюдается. В связи с этим, руководство ДВЖД вынуждено ограничивать погрузки на станциях отправления в адрес портов Приморья – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба этого ведомства.

14:00, 16.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Проблему «брошенных» поездов обсудили в Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100