«Нечистых на руку» приставов проверяет отдел противодействия коррупции

В минувшем году сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю выявили немало правонарушений в работе судебных приставов. В правоохранительные органы попало 25 материалов, в отношении 11 приставов возбуждены уголовные дела.

Судебных приставов проверяют на предмет коррупции

Большинство из них привлечены к ответственности за служебный подлог и превышение должностных полномочий.

В суд поступили три уголовных дела, по одному из которых бывший дознаватель отдела судебных приставов в Большом Камне оштрафована на 100 тысяч рублей.

В наступившем году в отношении бывшего судебного пристава Первореченского района Владивостока также возбуждено уголовное дело. Он получил от должника 8 тысяч 500 рублей в счет погашения задолженности перед страховой компанией, однако преднамеренно внес заведомо ложные сведения об оплате задолженности по коммунальным платежам другого гражданина в размере 500 рублей. Оставшиеся 8 тысяч рублей пристав присвоил себе.

С начала года выявлено уже 10 подобных фактов, УФССП России по Приморью напоминает жителям края: в целях борьбы с коррупцией среди сотрудников Службы в крае круглосуточно работает «телефон доверия» 241-21-65.

11:15, 17.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Нечистых на руку» приставов проверяет отдел противодействия коррупции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100