Полиция Приморья предупреждает: «АВТОВАЗ» не проводит никаких розыгрышей!

Молодая жительница Приморья попалась на удочку мошенников. Ночью она получила смс-сообщение от абонента LADA-MEGA. По итогам акции номер ее телефона оказался выигрышным, и она может стать счастливым обладателем автомашины CHEVROLE CRUZE. 

Фото — Валентин Труханенко

Ей предлагалось лишь перезвонить на указанный номер или пройти по ссылке www.lada-mega.ru.

В смс-оповещении было сказано, что в акции участвуют владельцы номеров, оплачивающие сотовую связь через систему QIWI. Потенциальная обладательница нового авто и вправду пользовалась системой, так что подозрений сообщение у нее не вызвало. Извещение также гласило, что розыгрыш компания организовала вместе с дилерским центром Лада-Мега ОАО «Автоваз».

Утром женщина зашла на сайт, указанный в СМСке. Её номер действительно оказался призовым. Будущая обладательница авто позвонила по телефону «горячей линии» и связалась с «консультантом». Он сообщил, что по условиям акции нужно перевести 10 процентов стоимости автомобиля на указанный мобильный телефон, а после клиентка получит код регистрации. Оператор предложил ускорить регистрационные сроки, отправив реквизиты банковской карты: номер, ФИО собственника и период действия.

Далее женщине было предложено позвонить в клиентский центр, чтобы уточнить, как она получит приз. На этот раз ее консультировал начальник финансового отдела. Он рассказал, что партнер-провайдер напрямую взаимодействует с Центробанком, который регулирует сумму оплаты за доставку и передачу автомобиля. В ее случае «взнос» за эти услуги составил 14 тысяч рублей. Подавив закравшиеся сомнения, дама перечислила требуемую сумму, и ей сообщили, что свяжутся с ней в течение дня.

Не дождавшись звонка, она решила позвонить сама, и на этот раз ее собеседник, ранее представившийся сотрудником финансового отдела, наглым тоном сообщил, что ее обманули. Получив порцию издевательских насмешек, дама услышала в трубке короткие гудки.

Обратившись в полицию, пострадавшая узнала, что подобные выходки – не редкость для европейской территории России, а теперь дошла очередь и до Приморья. В отношении ее заявления проводится проверка.

УМВД России по Приморскому краю предупреждает, что в Интернете появились сайты мошенников, где они используют логотипы «АВТОВАЗа» сообщают о различных «липовых» розыгрышах. В свою очередь на официальном сайте АВТОВАЗ размещено предупреждение о том, что компания не проводит никаких розыгрышей – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

12:00, 17.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Полиция Приморья предупреждает: «АВТОВАЗ» не проводит никаких розыгрышей!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100