В Приморье украден металл на 96 миллионов рублей

Оперативники в Приморском крае установили, что с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО «Мостовик» — субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский – украдена большая партия дорогостоящих металлоконструкций.

Раскрыта грандиозная кража на строительстве моста во Владивостоке

Выяснилось, что бывший сотрудник службы безопасности этого предприятия 32-летний Рафаэль Джавадов организовал преступную группу, которая воровала металл, а затем продавала его.

Предварительно злоумышленник договорился на КПП о том, что на территорию будут беспрепятственно допускаться кладовщики, ответственные за материалы и необходимый для вывоза транспорт, который, кстати, злоумышленник организовал самостоятельно. Водителем Джавадов назначил ранее судимого за похищение человека жителя Находки, сбытчиком – его приятеля – алкоголика. 

«Работа» была налажена с размахом – за один рейс троица вывозила металлоконструкции на сумму более полумиллиона рублей, а потом сдавала в пункты приема металлолома во Владивостоке.

Джавадов, пользуясь паспортом подельника, лично участвовал в оформлении документов и распоряжался полученной прибылью. В результате, ущерб, нанесенный компании «Мостовик» составил более 96 миллионов рублей.

Расследование по уголовному делу завершено, оно передано в суд – сообщает VestiRegion.ru пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

13:59, 17.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье украден металл на 96 миллионов рублей

олег яковлев 17.01.2013, 19:19

Сереженька Дарькин в доли.Сука уголовная.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100