В Приморье за махинации с авиабилетами осуждены чиновники

Дальнегорский суд в Приморье вынес обвинительный приговор трем местным жителям. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Трое чиновников получили наказание за мошенничество

Установлено, что в период с июня 2002 года по октябрь 2009 года один из обвиняемых занимал должность начальника управления местного отделения Пенсионного фонда, второй был начальником отдела экспертно-криминалистического центра местного ОВД. 

Оба они, а также супруга последнего занимались сбытом поддельных авиационных билетов сотрудникам фонда, имеющим право бесплатного проезда самолетом.
 
Эти билеты в бухгалтерию Управления ПФР предъявляли лица, которые не пользовались авиауслугами. В дальнейшем им возмещалась стоимость мнимого проезда. Часть незаконно полученных денег передавалась начальнику местного городского управления Пенсионного фонда.
 
Преступной троице удалось сбыть 54 поддельных авиационных билета. Размер причиненного государству ущерба — более 2,2 млн. рублей. Виновные отправятся в колонию на срок от 5,5 до 8,5 лет.
 
Учитывая, что в прошлом супруг подсудимой уже был осужден за хищение огнестрельного оружия, он отправится в колонию строгого режима, а его жена и второй подсудимый – в колонию общего режима – сообщает VestiRegion.ru старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Причиненный ущерб государству возмещен в полном объеме.

12:40, 17.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье за махинации с авиабилетами осуждены чиновники

ВАШ кумир 18.01.2013, 07:21

Так у нас в крае предъявляются услуги по депертаментам и отделам АПК, а мы народ- оплачиваем всю эту бредятину из своего бюджета. Сказочники АПК с потолка придумывают проекты и все бюджет оплачивает. К сожалению правоохран- я система не всилах противостоять ворам из АПК, а криминальный бюджет принятый ворами педросами и утвержденый МИКИ — это гарантия криминальному сообществу, что власть заодно с бандитами и готова платить . бюджет края — это бездонная бочка для воров чиновников, а для нормальных проектов, в том числе гражданского общества и поддержки НКО = ЗАПРЕТ Губернатора края. Вот вам и борец с коррупцией. Скоро шепелявого будем умолять вернуться в край, вместо МИКИ_ чародея.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100