Бизнесмена из Владивостока ждет лишение свободы на срок до трех лет

В Находкинской таможне возбуждено сразу два уголовных дела в отношении генерального директора владивостокской компании. Причина – невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте в крупном размере.

Бизнесмену из Владивостока грозит лишение свободы

В 2010 году предприниматель заключил контракты с фирмой из Японии на поставку товаров народного потребления на территорию России. В перечень попали офисная бумага, бытовая химия, транспортные средства, косметика, автохимия. За товар предприниматель перевел за границу 151 миллион рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни установили, что в период срока действия контрактов в адрес данной фирмы товары поставлены не были. 
В соответствии с российскими законами, предприниматель обязан был обеспечить возврат денежных средств, но этого не сделал.

Теперь руководителя компании ждет наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет – сообщает VestiRegion.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

17:40, 21.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Бизнесмена из Владивостока ждет лишение свободы на срок до трех лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100