Во Владивостоке вынесен приговор «черным риелторам»

Суд признал виновными двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как рассказала VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по Приморскому краю, в начале 2011 года группа из четырех человек вошла в доверие к потерпевшей и её семье, и в октябре того же года путем обмана по подложным документам они приобрели право на принадлежащую ей квартиру, после чего продали её за почти 3.5 миллиона рублей. 

По словам Римской, чтобы облегчить себе задачу, мошенники спаивали потерпевшую и её семью, часто доводя их до бессознательного состояния. В апреле 2011 года преступники под предлогом отправки женщины в психбольницу, увезли её Михайловский район, где одни из членов группы, не посвящая в свои планы других, убил потерпевшую. Об убийстве стало известно в ноябре 2011 года, когда в полицию обратились родственники потерпевшей. 

Суд назначил подсудимым наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении подозреваемого в совершении убийства уголовное преследование прекращено в связи со смертью, другой участник преступной группы находится в федеральном розыске.

18:40, 21.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке вынесен приговор «черным риелторам»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100