На затонувшей «Амурской» нашли тело постороннего человека

Мужчина, тело которого водолазы нашли на затонувшем в Охотском море сухогрузе «Амурская», не входил в состав экипажа судна. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным генотипоскопической экспертизы, сравнившей генотип обнаруженного мужчины с генотипом родственников членов экипажа сухогруза, погибший не имеет родственной связи с близкими членов экипажа судна.

На основании этих сведений, органом следствия сделан вывод, что погибший является посторонним лицом, не включенным в состав судовой роли сухогруза.
Кроме того, в ходе следствия восстановлены папиллярные узоры пальцев рук погибшего, по представленному черепу получен прижизненный облик мужчины. В настоящее время его личность не установлена. 

Возраст погибшего примерно около 49 лет. Приметы: волосы темные, волнистые, длиной до 5 сантиметров, нос вследствие старого перелома имеет искривление вправо, на нескольких передних зубах коронки белого металла.

Лиц, располагающих информацией о личности указанного мужчины, просят обратиться в следственное управление по следующим телефонам: 
— (4212) 73-69-86
— (4212) 21-07-21 .

Напомним, что сухогруз «Амурская» пропал 28 октября 2012 года. При помощи самолета-амфибии Бе-200 на месте исчезновения судна было обнаружено пятно мазута, а буксир «Рубин» зафиксировал на глубине 25 метров объект, похожий на пропавший сухогруз.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 2 января 2013 года, в Комсомольске-на-Амуре судом рассмотрено ходатайство следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Шильцина — генерального директора открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое является судовладельцем сухогруза «Амурская». По решению суда срок заключения под стражей в отношении обвиняемого продлен до 29 апреля 2013 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

22:00, 22.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → На затонувшей «Амурской» нашли тело постороннего человека

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100