Гастарбайтеры, прибывающие в Приморье, игнорируют запрет Россельхознадзора

16 апреля прошлого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения их Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Но, несмотря на это, представители «солнечных республик» продолжают ввозить фрукты, овощи и орехи десятками килограммов.

Гастарбайтеры ввозят в Приморье запрещенную продукцию

За две недели января в аэропорту Владивостока, в багаже гастарбайтеров из Узбекистана обнаружено 158 килограммов нелегальной продукции. Она изъята и уничтожена.Всего специалисты Россельхознадзора зарегистрировали 42 случая нелегального провоза.

Директор Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора Константин Никулин рассказал о том, что Узбекистан является регионом распространения карантинных для нашей страны объектов. 

Попав в Россию, они могут привести к серьезным потерям урожая, ухудшить экологическую ситуацию в регионах, привести к увеличению пестицидной нагрузки – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

11:30, 24.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Гастарбайтеры, прибывающие в Приморье, игнорируют запрет Россельхознадзора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100