Игорь Шувалов осмотрел производство Toyota во Владивостоке

В пятницу, 25 января, в ходе рабочего визита во Владивосток первый вице-премьер Игорь Шувалов принял участие в запуске производства нового автомобиля — Toyota Land Cruiser Prado на предприятии «Sollers – «Дальний Восток».

Кроме него, работу нового конвейера увидел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, президент республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Гостям продемонстрировали процесс сборки флагманского внедорожника Toyota и попросили расписаться на автомобиле, сошедшем с конвейера.

«Осенью здесь начали собирать автомобили Mazda, а сейчас приступили к сборке одной из передовых моделей Toyota – Land Cruiser Prado. Сегодня мы обсуждали расширение производственной базы предприятия Sollers во Владивостоке, эти планы осуществляются при поддержке региональных властей. Руководство Sollers планирует довести мощности до выпуска 180 тысяч автомобилей в год, а число работников в ближайшее время достигнет 3,5 тысяч человек», — отметил Игорь Шувалов.

«Хочу отметить, что «Sollers – «Дальний Восток», где работают представители Татарстана, предстоящая Всемирная Универсиада в Казани – все это большие перспективы межрегионального сотрудничества», — в свою очередь сказал в приветственном слове Рустам Минниханов.

Владимир Миклушевский поздравил сотрудников предприятия «Sollers – «Дальний Восток»

Владимир Миклушевский поздравил коллектив предприятия со вступлением в новый этап развития и заверил, что руководство края будет и впредь всячески поддерживать Sollers.

«Сегодня важный день. Мы запускаем в производство Toyota Land Cruiser Prado. Это важно потому, что автомобильный кластер Приморья, развитию которого мы придаем особое значение, сегодня устойчиво растет, — отметил глава региона. — Для Приморья этот проект имеет очень большое значение, так как это мультипликатор для развития других производств».

Миклушевский подчеркнул, что сегодня предприятие планирует выйти на полносборочное производство. «Это значит, что машину будут полностью делаться в России. С помощью налогов, получаемых за счет создания новых рабочих мест на предприятии, мы сможем ремонтировать дороги, развивать социальную сферу», — отметил Губернатор.

В завершении Владимир Миклушевский поздравил всех сотрудников предприятия и оставил автограф на первом Land Cruiser Prado, собранном во Владивостоке.

«Хочу еще раз заверить, что руководство края будет всячески поддерживать Sollers», — добавил глава Приморья.

Напомним, сейчас Sollers во Владивостоке выпускает 4 марки автомобилей Ssang Yong и одну модель Mazda.По итогам 2012 года выпущено 32,7 тысяч автомобилей. На заводе созданы современные мощности: сборочный цех, испытательный комплекс, логистический терминал, кроме того, на заводе открыт специализированный учебный центр, в котором проходят обучение и профессиональную подготовку все принимаемые на работу сотрудники автозавода.

Мощности производства Toyota Land Cruiser Prado составят 25 тысяч автомобилей в год. На первом этапе (2013—2015 гг.) объем производства автомобилей Toyota составит не менее тысячи автомобилей в месяц, что позволит создать дополнительно еще около 300 новых рабочих мест.

23:02, 25.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Игорь Шувалов осмотрел производство Toyota во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100