В Артеме открыт современный завод Hyundai Heavy Industries

Корейская компания Hyundai Heavy Industries открыла в Артеме завод по производству комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) класса напряжения 110-500 кВ. В церемонии открытия объекта приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, президент Heavy Industries Ли Чжэ Сон, генеральный директор ООО «Хендэ Электросистемы» Канг Чжон Хо, а также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, что закладка первого камня в основание этого завода была совершена в сентябре 2011 года в присутствии вице-премьера РФ Игоря Шувалова. За полтора года на огромном пустыре выросло современное, высокотехнологичное предприятие по производству КРУЭ. В настоящее время в России серийно не выпускаются КРУЭ 220-500 кВ, в связи с чем это оборудование приходится закупать у иностранных производителей.

В четверг, 24 января, гендиректор ООО «Хендэ Электросистемы» Канг Чжон Хо провел главу Артема Владимира Новикова по просторным цехам завода, рассказал об объеме выполненных работ и задачах на ближайшее будущее. Согласно договоренности корейская компания обеспечивает уровень локализации производства КРУЭ на территории Приморского края и будет выполнять сборку и сервисное обслуживание электротехнического оборудования.

Выпуск продукции планируется начать в апреле-мае текущего года, сейчас же под поставку необходимого оборудования подготовлены соответствующие площадки.

Подготовлены специалисты, часть из них прошла обучение в Южной Корее. На первоначальном этапе здесь создается 120 рабочих мест, в дальнейшем с расширением производства потребность в квалифицированных кадрах будет расти. «Значение такого завода с уникальным оборудованием на основе новейших технологий важно не только для Артемовского городского округа, но и в целом для Приморья. Здесь создаются нормальные условия для работы с социальными гарантиями, достойным уровнем заработной платы», — отметил Владимир Новиков.

Производственная мощность завода в 2013—2014 гг. составит 250 ячеек КРУЭ в год, в 2015—2016 гг. — 300 ячеек. На полную мощность завод должен выйти в 2017 году, тогда будет производиться 350 ячеек в год.

Председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин уточнил, что к 2017 году локализация должна составить 56%, в перспективе продукция приморского завода будет поставляться за рубеж.

23:20, 25.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Артеме открыт современный завод Hyundai Heavy Industries

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100