Владивосток встретил огонь Универсиады 2013

Огонь Универсиады-2013 начал шествие по России. Несмотря на обжигающий мороз и пронизывающий ветер во Владивостоке, главный символ студенческих соревнований лета 2013 года не отступил перед суровой январской погодой. 

Среди очевидцев исторического события — первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, звёзды, мирового спорта. Золотой тюльпан в надежных руках золотого состава — лучшие спортсмены страны первыми выходят на старт. 

Если перевести эстафету во Владивостоке на язык цифр, то это 15 километров за 3 часа. В маршруте, конечно, знаменитый вантовый гигант. С Русского моста участники забега направились к золоторожскому, а если точнее — к театру оперы и балета — сообщает служба информации ПТР.

Кстати, из-за погодных условий факел по мосту через Босфор Восточный не пронесли, а провезли. Бежать спортсменам запретили — меры безопасности. Между тем, на финише приморской эстафеты главный Символ 27-й Универсиады ждали уже с утра. 

Прежде чем попасть в Приморье, огонь проделал длинное и совсем нелегкое путешествие, обогнув половину земного шара. Факел Универсиады зажгли еще летом 2012-го во Франции. На родине игр пять студентов с пяти континентов дали старт эстафете. Потом несколько тысяч миль на знаменитом паруснике «Седов». И небольшое отклонение от маршрута — огонь поменял морской транспорт на воздушный. Во Владивосток прилетел спецрейсом, чтобы эстафета по России стартовала именно в День студентов. 

В краевой столице огонь пробудет до 28 февраля. И снова в путь. Впереди еще 29 остановок. Эстафету у Владивостока принимает Хабаровск. И так город за гордом, чтобы через пять месяцев уже в Казани зажечь Универсиаду-2013.

14:40, 25.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток встретил огонь Универсиады 2013

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100