В Находке прокурор требует через суд построить виадук в районе железнодорожной станции

Прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей улиц Лазовая, Станционная и Проточная г. Находка, в котором указывалось об отсутствии пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе станции Находка.

Из-за отсутствия перехода страдают жители Находки

Установлено, что для жителей указанных улиц отсутствует безопасный переход через железнодорожные пути, ближайшим местом для безопасного пересечения путей является автодорожный путепровод, расположенный на расстоянии около 2 км. от жилого массива. 

Для перехода люди используют служебный проход, расположенный на железнодорожной станции, который не соответствует техническим требованиям, предъявляемым для пешеходных переходов.

«Возникшая ситуация создает реальную возможность возникновения угрозы безопасности движения и причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку железнодорожные пути на всем протяжении станции часто заняты составами поездов, на них производится значительный объем маневровых работ», — отмечают в пресс-службе ДВТП. 

Согласно статистике, только в районе железнодорожной станции Находка за последние 5 лет подвижным составом железнодорожного транспорта травмировано 7 человек, из которых 4 случая смертельные.

Учитывая изложенное, Находкинский транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с заявлением о возложении на ОАО «Российские железные дороги» обязанности построить надземный пешеходный переход – пешеходный мост в районе железнодорожной станции Находка.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

11:19, 26.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке прокурор требует через суд построить виадук в районе железнодорожной станции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100