По факту крушения судна «Шанс — 101» возбуждено уголовное дело

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжает расследование уголовного дела по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101». 

Спасенные моряки судна «Шанс-1» доставлены в дальневосточные порты

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

10 спасенных моряков уже доставлены в порт Холмск на Сахалине на судне «Анатолий Торчинов». Сейчас они проходят медицинское освидетельствование. Если разрешат врачи, следователи проведут допрос спасенных членов экипажа. Сегодня в Находку прибудут еще пятеро спасенных, среди них капитан и его помощники. 

По имеющимся документам судно вышло на промысел из порта Пластун, последнее освидетельствование Российским морским регистром проведено в апреле прошлого года – сообщает VestiRegion.ru официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

14:30, 28.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → По факту крушения судна «Шанс — 101» возбуждено уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100