166 несанкционированных мусорных свалок выявлено в Приморье в прошлом году

Сотрудники Росельхознадзора за прошлый год выявили на территории Приморского края 166 мусорных свалок, любезно оставленных китайскими и российскими земледельцами.

В Приморье ликвидируют свалки мусора

В общей сложности мусором завалено 1,27 тысяч гектаров. В большинстве своем свалки устраивали китайцы, во множестве работающие на полях Приморья. В основном, эти трудолюбивые граждане оставляли после себя полиэтиленовую пленку, канистры из под пестицидов и другой «химии», а также строительный и бытовой мусор. 

На втором, далеко непочетном месте, уважаемые главы сельских поселений. Они не считают нужным организовать цивилизованный вывоз мусора на вверенных территориях, а устраивают свалки неподалеку, а то и в черте поселков.

Свои действия они мотивируют отсутствием финансов на вывоз мусора, но, по информации Россельхознадзора деньги на эти цели выделяются из бюджета всем и в обязательном порядке.

Все мусорные свалки предприсано ликвидировать в самое ближайшее время, 133 из уже убраны. В порядок приведено 1,06 гектаров приморской земли – сообщает VestiRegion.ru Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

09:40, 29.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → 166 несанкционированных мусорных свалок выявлено в Приморье в прошлом году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100