Городская администрация планирует оштрафовать УК, по вине которой три дома во Владивостоке остались без отопления

Почти сутки по вине «Региональной управляющей компании» в трех домах на улице 40 лет ВЛКСМ отсутствует отопление. Как сообщили специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока, сейчас на месте работают коммунальщики города и привлеченные специалисты из других УК.

Напомним, вчера вечером в Первомайском районе на теплосетях произошел порыв. Аварию оперативно устранили в течение нескольких часов. Отопление вернулось в большинство домов. Неотапливаемыми остались дома № 1, 3, 5 на улице 40 лет ВЛКСМ. Для выяснений причин сегодня утром туда выехали специалисты содержания жилого фонда администрации Владивостока и тепловики. Удалось установить, что «Региональная УК» нарушила регламент работ в аварийный период. По правилам, после аварии инженеры УК должны были выпустить воздух из батарей, чтобы не допустить завоздушивания. Однако на месте не оказалось не только инженеров, но и всего руководства УК во главе с директором. До сих пор найти его не удается. Поэтому городские коммунальщики вынуждены были вмешаться и направить в эти дома своих специалистов, а также слесарей и инженеров других управляющих компаний. Специалисты делают все возможное, чтобы подать тепло в дома в ближайшее время.

Жителям рекомендуют потребовать от УК перерасчета счетов за отопление в январе. Для применения штрафных санкций работу «Региональной УК» проверит отдел государственного жилищного надзора.

23:08, 29.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Городская администрация планирует оштрафовать УК, по вине которой три дома во Владивостоке остались без отопления

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100