Капитан краболова «Шанс-101» скончался по пути на берег

Капитан судна-краболова «Шанс-101», потерпевшего крушение 27 января, Владимир Павлов скончался на судне «Тамара» по пути в порт Пластун в Приморье.

Состояние Павлова ухудшилось днем 29 января. 35-летний мужчина умер через четыре дня после крушения краболова. Все это время он находился на борту промысловой шхуны «Талан». Как сообщается, у мужчины не было жизненно важных лекарств от диабета. Для его эвакуации из Хабаровска к судну вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находились спасатели и медики МЧС России. К сожалению, мужчина скончался до их прибытия. Его тело также будет доставлено в поселок Пластун на рефрижераторе «Тамара».

В настоящее время во Владивостоке психологи МЧС России оказывают помощь родственникам членов экипажа. Также психологи работают в г. Холмске Сахалинской области. Во Владивостоке также работает горячая линия МЧС — 8 (423) 239 99 99. Кроме того, психологи приезжали к родственникам пострадавших, а также дежурили в офисе компании-судовладельца «Восток-1».

Напомним, что по факту крушения судна «Шанс-101», которое принадлежало ЗАО Рыболовецкий колхоз «Восток-1», Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка безопасности мореплавания. Краболовное судно вышло в экспедицию из порта Пластун (Приморский край), на борту находилось 30 членов экипажа (19 граждан России, 11 — Индонезии).

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности служб, участвующих в спасательной операции, проанализирована законность выхода судна в море, проверке подвергнется также деятельность судовладельца.

На сайте рыболовецкого колхоза «Восток-1» сообщается, что судно было технически исправно. Количество спасательных средств соответствовало численности экипажа с запасом согласно требований по безопасности мореплавания. Капитан и экипаж совершили на судне не один рейс, знали его, имели соответствующий опыт работы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

23:56, 29.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Капитан краболова «Шанс-101» скончался по пути на берег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100