Корпус волонтеров работает в приморском Артеме

В Артеме, в актовом зале администрации прошла презентация артёмовского корпуса волонтёров – это ещё один шаг к расширению волонтерского движения, весьма активно развивающегося в этом городе.

Корпус волонтеров успешно работает в Артеме

Волонтерское движение является частью любого современного развитого общества. В общем понимании это тот взнос, который делает человек добровольно, без заработной платы, без продвижения по службе, для благосостояния и процветания нуждающихся в помощи граждан и общества в целом. В высокоразвитых странах запада волонтёрские организации дополняют работу официальных органов в сферах воспитания детей, социальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, регулирования экологического состояния окружающей среды и многих других. 

Уже много лет в Артёме успешно распространяется волонтерское движение среди молодёжи. Открыла презентацию начальник отдела молодёжи и туризма Наталья Макиенко. Она напомнила присутствующим, что на территории нашего округа достаточно много детских и молодёжных общественных организаций, которые занимаются разнообразной благотворительной и социальной деятельностью. 

Практически каждое такое объединение, так или иначе, использует в своей работе труд молодых волонтёров. Была отмечена работу корпуса волонтёров филиала ВГУЭс, где особенно хорошо развита работа по профилактике вредных привычек среди молодёжи.

Новую общественную организацию «Корпус волонтёров города Артёма» представил заместитель председателя общественной экологической организации «Радуга» Виктор Везовский. Он показал, насколько успешно начала действовать новая организация. За несколько месяцев активисты движения, с помощью руководителя проекта Олега Каминского, обошли несколько учебных заведений с агитацией ребят заниматься волонтёрской деятельностью. Желающие прошли обучение, где из них получился сплочённый коллектив единомышленников. 

И поэтому, когда потребовались добровольцы для очистки кедрового озера, или спасения урожая картошки после осенних ливней, или посадки деревьев в детском парке, не возникло никаких затруднений с набором энтузиастов. Многие проекты финансировались администрацией в рамках программы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Собравшихся молодых добровольцев приветствовал глава артёмовского городского округа Владимир Новиков. Владимир Михайлович напомнил, что волонтёрство не является чем-то новым для России. По сути, современные волонтёры во многом берут на себя функции пионерского и комсомольского движений. 

На сегодняшний день команды добровольцев участвуют во всех значительных мероприятиях города, края, страны. Например, волонтёры Артёма на форуме АТЭС не только отлично потрудились, но и получили благодарственные письма от губернатора Приморского края и от первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Дмитрий Кочергин, Виктория Ежова, Екатерина Тимощенко, Георгий Главацкий, Владимир Федореев, Юрий Лисичкин, Сергей Требунский и другие ребята получили свои награды из рук мэра города. Не были забыты и их наставники, педагоги учреждений профессионального образования Нина Ким и Анастасия Иванченко.

Кроме того, молодые добровольцы получили первые в Артёме волонтёрские книжки. Как заметил Владимир Новиков, эти книжки можно расценивать, как наличие трудового стажа. Записи в них, несомненно, повлияют при устройстве ребят на работу, поскольку отмечают не только их участие в благотворительной деятельности, но и умения, навыки, необходимые для этого.

Глава округа дал молодой волонтёрской организации первое поручение и заявил, что поддержит любые начинания ребят. «Я уверен, что у этого движения – большое будущее», — подвёл итог Владимир Михайлович.

12:04, 29.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Корпус волонтеров работает в приморском Артеме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100