Информацию о сексуальных преступлениях в одном из интернатов Приморья проверили следователи

В мае прошлого года сотрудники СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Партизанска.

Его обвинили в многочисленных изнасилованиях. По версии следствия, с апреля 2011 по май 2012 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Революции в городе Партизанске, насиловал 11-летнюю воспитанницу «Николаевской коррекционной школы-интернат», а также совершал насильственные действия сексуального характера в отношении другой 10-летней воспитанницы этой школы. 

Девочки воспитывались в семье по договору «О приемной семье». Ранее здесь же воспитывался и обвиняемый. Достигнув совершеннолетия, он остался жить на прежнем месте. Сейчас парень находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Опекун отстранена от своих обязанностей. Условия, в которых проживали и воспитывались девочки, весьма неблагоприятны, но, несмотря на это, в приемной семье проживали еще пятеро малышей, которых после расторжения договора отправили обратно в школу – интернат. Стоит добавить, что постоянно в этой семье воспитывалось от пяти до девяти детей, опекун за свою работу получала от государства ежемесячно около 65 тысяч рублей.

После расторжения договора «О приемной семье» и изъятия детей, в следственные органы стали поступать многочисленные, дублирующие друг друга, заявления от лишенной прав быть опекуном женщины. В них сообщалось, что в Николаевской коррекционной школе-интернате совершаются преступления против половой неприкосновенности детей. Следователи проверили информацию, она оказалась ложной.

Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело по факту совершения заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ). Но подросток, которого склонили к совершению данного преступления, страдает психическим заболеванием и не может нести уголовную ответственность.

Сейчас решается вопрос о его принудительном решении. Стоит отметить, что в ходе следствия бывший опекун детей была допрошена как подозреваемое лицо. Таким образом, в ходе проверок выяснилось, что все заявления содержат неверную информацию, как и аналогичные заявления, опубликованные в печати, с размещением видеоматериалов. 

Более того, информация опровергнута после опросов всех школьников и их медицинского обследования – сообщает VestiRegion.ru старший помощник руководителя управления Аврора Римская.

14:46, 30.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Информацию о сексуальных преступлениях в одном из интернатов Приморья проверили следователи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100