Владимир Миклушевский подверг критике собственников горно-обогатительных предприятий Приморья

В ходе встречи с председателем СФ России Валентиной Матвиенко Владимир Миклушевский заявил о том, что собственники ГОКов в Приморье работают неэффективно. Из-за этого возникают немалые трудности в горном бизнесе.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский

По его словам, стратегия глубокой переработки на территории России принята много лет назад, и владельцы предприятий об этом знали, только не предприняли ни малейших шагов, чтобы это делать. Конечно, проще концентрат в Китай продавать. Та же самая ситуация по «Бору». Детально разбирался в этой ситуации. Там действовала схема вывода за рубеж, — подчеркнул глава региона.

Критиковала собственников предприятий «Бор» и «Приморский ГОК» и Валентина Матвиенко. Она считает, что простои в работе и задержка зарплаты недопустимы.

«Если мы будем постоянно поддерживать все неэффективные производства, то на это никаких ресурсов государства не хватит. Надо заставлять бизнес более эффективно управлять предприятиями, заставить их думать, как модернизировать производство, как повысить производительность труда», — заявила Валентина Матвиенко.

Предприятия «Бор» и «Приморский ГОК» являются доходообразующими для Дальнегорска и поселка Восток. Перебои в их работе негативно сказываются на экономике этих населенных пунктов и ставят под угрозу их жителей. В связи с этим Валентина Матвиенко потребовала от собственников оперативных мер – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба губернатора Приморья.

«Владельцев, которые живут на товарах горного бизнеса, надо взять за ушко и не на солнышко, а вот сюда. И пусть сидят здесь и вкалывают, а не в Москве и не на Канарах. Пусть сидят на заводе и занимаются делом», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

С 1 февраля приморское горно-химическое предприятие «Бор» возобновит работу. Об этом сообщило руководство комбината.Также в компании сообщили, что долги по зарплате работникам предприятия, которые к 29 января достигли уже 13 миллионов рублей, будет погашены до 4 четвертого февраля. На данный момент выплаты за декабрь не получил 1 341 сотрудник предприятия.

14:00, 30.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Владимир Миклушевский подверг критике собственников горно-обогатительных предприятий Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100