Утилизация боеприпасов в Приморье будет проводиться по новой технологии

По указу Минобороны России утилизация боеприпасов, у которых истек срок хранения, прекращена в декабре прошлого года – об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Утилизация боеприпасов в Приморье

Новая программа утилизации будет запущена летом этого года. Новые технологии не будут угрожать жизни и здоровью граждан, проживающих в районе полигонов, а также экологии.

В прошлом году старые боеприпасы утилизировали в Пограничном и Красноармейском районах, что вызывало много беспокойства и нареканий среди местных жителей. 

«Мы не можем допустить, чтобы приморцы испытывали дискомфорт при утилизации боеприпасов. Наша задача – добиться того, чтобы люди не были заложниками ситуации», — неоднократно подчеркивал Александр Лось.

Тогда администрация Приморского края потребовала от специалистов Министерства обороны России принять все меры для снижения социальной напряженности в населенных пунктах, расположенных неподалеку от арсеналов для уничтожения боеприпасов, разработать систему оповещения местного населения о плане мероприятий по утилизации, а также значительно снизить мощности подрыва взрывчатых веществ.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, в прошлом году военные смогли подобрать площадки, где процесс подрывов продолжился, не затрагивая интересы граждан.

09:40, 31.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Утилизация боеприпасов в Приморье будет проводиться по новой технологии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100