Вернуть деньги и автомашину владельцу помог суд

В Уссурийском городском округе судебные приставы получили исполнительные документы по иску местной жительницы. Она требовала вернуть автомашину «TOYOTA SPRINTER CARIB» и 233 тысячи рублей.

Должник в Приморье вернул долг только после вмешательства суда и приставов

В ходе судебного слушания было выяснено, что женщина – частный предприниматель – взяла на работу водителя, и несколько позже он попросил у нее в долг 233 тысячи рублей. Кроме того, стороны подписали договор о том, что водитель арендует машину, а впоследствии выкупает ее. 

Бывший военнослужащий, получающий пенсию и одновременно работающий водителем, не вызвал у своего работодателя никаких подозрений относительно неплатежеспособности. Первое время он исправно вносил платежи по договору, но вскоре уволился, забрав машину и не вернув долг 233 тысячи рублей. Женщина рассказала, что бывший водитель перестал отвечать на звонки и тщательно избегал общения с ней. 

Судебный пристав обнаружил автомобиль взыскателя возле дома должника. Правда, у машины было спущено колесо и поврежден кузов. Вскоре хозяйка машины забрала ее с помощью эвакуатора.

Чтобы разобраться с долгом в 233 тысячи рублей, судебный пристав проверил имущественное положение должника. Было установлено, что вещей, подлежащих аресту и последующей продаже в счет долга у бывшего военнослужащего нет. Но зато он получает военную пенсию. Теперь в пользу женщины будет удерживаться 50% до тех пор, пока долг не будет погашен – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

13:26, 31.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Вернуть деньги и автомашину владельцу помог суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100