Жилье эконом-класса в Приморье доступно далеко не каждому

31 января депутат ЗАКСа Приморья в первом чтении одобрили законопроект «О правилах приобретения жилья эконом-класса» 

Жилье эконом-класса доступно далеко не всем

По мнению директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Натальи Соколовой, законопроект позволяет решить жилищную проблему молодым и многодетным семьям, бюджетникам и преподавателям вузов. Другие категории граждан по такой цене жилье купить не смогут.Среднюю стоимость жилья эконом-класса определяет Минрегионразвития, в Приморье за квадратный метр придется заплатить 43 750 рублей. 

После составления списка нуждающихся в жилье, фонд РЖС займется поиском подрядчика строительства с помощью «голландского» аукциона. Подрядчик не имеет права установить цену за квадратный метр больше 43 750 рублей, при этом он бесплатно получает участок под строительство с коммуникациями.

Некоторые депутаты высказали сомнение в том, что цена такого жилья действительно будет низкой.
Например, Артем Самсонов и и Дмитрий Новиков выразили обеспокоенность, что повторится такая же ситуация, как и с жильем в бухте Патрокл. 

Стоимость квадратного метра жилья там оказалась такой же, как в центре столицы Приморья. Несмотря на опасения, законопроект в первом чтении поддержан. Депутаты предложили в список нуждающихся внести и членов молодежных кооперативов.

17:30, 31.01.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жилье эконом-класса в Приморье доступно далеко не каждому

марина 31.01.2015, 19:53

как встать на очередь для покупки эконом жилья. у нас молодая семья ребенок от первого брака. живем с родителями т.е пять человек в трех комнатной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100