Водолазы осмотрели внутренние помещения краболова «Шанс-101»

Водолазы осмотрели внутренние помещения краболова "Шанс-101"

В пятницу, 1 февраля, в Японском море водолазы в пятницу осмотрели через иллюминаторы внутренние помещения перевернувшегося краболова «Шанс-101», люди там не обнаружены. 

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, детальный осмотр внутренних помещений невозможен из-за наличия опасности в виде множества незакрепленных предметов.
 
После осмотра краболов «Шанс-101», плавающий вверх килем, был взят на буксир спасательным судном «Атлас» для дальнейшей транспортировки в сторону берега Приморского края на мелководье. Однако с наступлением темноты буксирный трос порвался, «Шанс-101» был потерян из виду. «Атлас» остается в том районе, где произошел разрыв каравана. В субботу с наступлением светлого времени суток спасатели начнут поиск «Шанса-101», его киль выглядывает из воды примерно на полтора метра. Краболов представляет навигационную опасность для мореплавания, флоту постоянно передается предупреждение об этом.
 
Напомним, что «Шанс-1» потерпел крушение в воскресенье, 27 января. Краболовное судно вышло в экспедицию из порта Пластун (Приморский край), на борту находилось 30 членов экипажа (19 граждан России, 11 — Индонезии).

После крушения, 15 морякам удалось спастись. Их со спасательных плотов подобрало судно «Талан». Капитан «Шанс-101», Владимир Павлов, скончался по пути в порт. Следователи полагают, что жертвами крушения стали, по крайней мере, восемь человек. Всего на борту шхуны находилось 19 россиян и 11 индонезийцев. В морском спасательном центре на Сахалине принято решение о том, что искать людей в море теперь будут проходящие суда.

Десять спасенных находятся сейчас в больнице Холмска на Сахалине, четверо после осмотра врачей отправились домой.

По факту крушения судна «Шанс-101», которое принадлежало ЗАО Рыболовецкий колхоз «Восток-1», Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка безопасности мореплавания. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности служб, участвующих в спасательной операции, проанализирована законность выхода судна в море, проверке подвергнется также деятельность судовладельца.

На сайте рыболовецкого колхоза «Восток-1» сообщается, что судно было технически исправно. Количество спасательных средств соответствовало численности экипажа с запасом согласно требований по безопасности мореплавания. Капитан и экипаж совершили на судне не один рейс, знали его, имели соответствующий опыт работы.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна «Шанс-101» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

10:58, 02.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Водолазы осмотрели внутренние помещения краболова «Шанс-101»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100