На «Земле леопардов» в Приморье будут установлены кордоны

Национальный парк «Земля леопарда» стал первой охраняемой территорией в Приморье, где появились двухэтажные быстровозводимые кордоны для работы инспекторов. На первом этаже помещается гараж и хозяйственный блок, второй этаж занимает жилое помещение.

На «Земле леопардов» в Приморье будут установлены кордоны

На «Земле леопардов» устанавливают кордоны

Всего будет установлено пять кордонов, два уже смонтировано, заканчивается монтаж третьего. Такие кордоны уже хорошо зарекомендовали себя на Байкале и Камчатке, в Байкальском и Кроноцком заповедниках. Теперь этот опыт взят на вооружении в Приморье.

Приобретение, доставка и монтаж кордонов стали возможным, благодаря финансированию Евроазиатскому центру изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов.

Первый кордон в Бамбурово уже сдан под ключ, целиком же комплекс планируется закончить в начале следующего года. Кордоны доставляются из города Байкальска. Напомним, что национальный парк «Земля леопарда» был создан в апреле 2012 года.

16:40, 04.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На «Земле леопардов» в Приморье будут установлены кордоны

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100