Онлайн шутеры догоняют MMORPG

Второй по популярности и перспективности жанр в интернете после MMORPG – шутеры. Начиная с Counter Strike и заканчивая Battlefield, многочисленные поклонники стрельбы из разнокалиберного оружия и сражений на маленьких картах пробовали все возможные способы убийства себе подобных. Но если мы буквально выросли на 4-5 проектах, то интересно было бы узнать, что могут противопоставить им в 2012—2013 году. В связи с этим предоставим список некоторых онлайн шутеров, получивших популярность еще до их выхода на рынок онлайн игр.

Онлайн шутеры догоняют MMORPG

Dizzel – давно ожидаемый проект, который создавался в течение 5 лет, сравнивался с Gears of War Online за схожую сюжетную и геймплейную композицию. В итоге же получилось не совсем то, что ожидалось. Медленные бои, основной акцент на ближнее взаимодействие и прятки, сумасшедшее количество крови и анимации добивания. Итог не совсем ожидаемый, но все же неплохой.

Mercenary Ops – шутер, имеющий движок Unreal Engine, великолепную графику, совместные миссии, элементы MMORPG и многое другое, создающее шумиху вокруг этого проекта. Игра уже славится своей системой укрытий, позволяющей игроку, знающему карту лучше других, быстрее ориентироваться в ситуации и сразу же тактически превосходить противника, и кровопролитными боями против боссов, с которых можно получить какое-либо оружие.

Super Monday Night Combat – уже более необычный проект. Аркада с системой классов также на движке Unreal Engine и также с элементами MMORPG. В свое время получившая огромную популярность на консоли, она разнообразит и развивает онлайн шутеры в целом, ставя над ними новую планку.

А вот, наверное, самой ожидаемой игрой стал Loadout. И не из-за схожести с Team Fortress 2, не из-за возможности управлять ракетами, выпущенными из пушки, после их запуска, и даже не из-за проработанного геймплея, хотя все эти пункты также частично влияют на уровень ожидания. Главное, почему народ требует Loadout, является возможность создавать и модифицировать свое оружие с нуля. Вам дается один из базовых вариантов, а вы уже подстраиваете его со временем так, как вам удобно, развивая его для тех целей, к которым вы стремитесь.

Ghost Recon Online также заслуживает внимания. Хоть и тактический шутер от 3 лица не несет в себе практически ничего нового, хорошо сделанное старое не оставит вас равнодушными. Красивейшая графика, огромное количество возможностей, масштабные бои – все это и многое другое сделано на высочайшем уровне, потому даже если проект и будет очередным клоном, он будет качественным клоном, а значит, популярность ему гарантирована.

Большой выбор онлайн-шутеров на сайте http://gametarget.ru/mmofps/

22:49, 05.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Онлайн шутеры догоняют MMORPG

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100