Рис с аллергеном не выпустили из Приморья специалисты Россельхознадзора

В партии рисовой крупы объемом 68 тонн специалисты Россельхознадзора обнаружили семена опасного сорняка, вызывающего у человека сильные аллергические реакции. 

Рис с аллергеном не выпустили из Приморья специалисты Россельхознадзора

Крупную партию риса не выпустили из Приморья

Рис предназначался для отправки в Амурскую область. Сейчас продукция отправлена на предприятие переработки зерна, использующего технологию лишающей семена жизнеспособности.

В результате массового распространения амброзии резко возрастает опасность заболевания людей такими заболеваниями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница и мигрень. 

При амброзийном поллинозе у людей теряется работоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма. 

В США, откуда к нам был занесён этот сорняк, амброзийный поллиноз проявляется у 4 % населения, а это почти 10 миллионов человек – сообщает VestiRegion.ru Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

11:15, 08.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Рис с аллергеном не выпустили из Приморья специалисты Россельхознадзора

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100