Отписаться от СМС стало легче

Борьба с недобросовестными рекламными сообщениями — актуальная проблема для большинства потребителей услуг операторов сотовой связи. В российском медийном пространстве появился уникальный социальный проект, позволяющий любому абоненту отписаться от СМС.

Отписаться от СМС стало легче

Большинство абонентов операторов сетей мобильной связи каждый день испытывают невероятно приятные эмоции. Сообщения о том, что номер стал одним из претендентов на получение автомобиля представительского класса и до обладания иномаркой осталось отправить лишь одно СМС, а также прочие аналогичные приятные известия приходят на мобильные телефоны россиян с завидным постоянством.

Борьба с недобросовестными рекламными сообщениями — актуальная проблема для большинства потребителей услуг операторов сотовой связи. В соответствии с действующим законодательством, СМС-оператор имеет право распространять рекламную информацию только с условием предварительного согласия абонента. Если получатель такого рода сообщений изъявляет желание не получать их, распространитель рекламы обязан избавить его от назойливого присутствия своих сообщений в телефоне абонента. Каким же образом можно донести свое нежелание быть участником рекламной СМС-рассылки до адресата?

В российском медийном пространстве появился уникальный социальный проект, позволяющий любому абоненту мобильных операторов отписаться от СМС бесплатно и без персонального обращения в контролирующие органы. Сервис Smsnenado.ru был создан по инициативе одного из СМС-операторов, специализирующегося на «белых» рассылках. Получатель рекламных сообщений заполняет заявление, в котором изъявляет свое желание отказаться от них. В дальнейшем номер абонента заносится в «черный» список оператора, от которого приходили СМС, и ежедневная нежелательная информационная атака прекращается. Если после отправления заявки абонент продолжает получать сообщения, команда сервиса оказывает содействие в составлении соответствующего заявления в Федеральную Антимонопольную Службу — именно это ведомство осуществляет контроль за нарушениями в сфере рекламного бизнеса. Следует отметить, что сервис полезен не только для абонентов, но и для СМС-оператров, которые, по сути, являются посредниками между рекламодателями и целевой аудиторией. Такие компании получают возможность избежать штрафов со стороны Федеральной Антимонопольной Службы (объем которых, между тем, может достигать 500 тысяч рублей). В связи с этим, многие операторы с готовностью сотрудничают с smsnenado.ru и отключают абонентов от рассылки.

Абоненты, воспользовавшиеся возможностью избавиться от настойчивой СМС-рекламы, отмечают, что избавились от весьма ощутимого раздражающего фактора.

03:04, 12.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Отписаться от СМС стало легче

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100