В Приморском крае проходит учет леопарда

14-16 февраля на юго-западе Приморья проходит учет дальневосточного леопарда по следам на снегу. Во всем ареале это мероприятие проводится раз в пять лет. 

В Приморском крае проходит учет леопарда

Учет леопарда в Приморье

Впервые в России редкую кошку посчитали 40 лет назад, а в последний раз — в 2007 году, зафиксировав 27-34 особи.

Дальневосточный леопард – один из самых редких подвидов семейства Кошачьих. Область его распространения охватывает район площадью около 5 тыс. км² на стыке Китая, Северной Кореи и России. За последние полвека ареал дальневосточного леопарда сократился на 50 %, а общая численность не превышает 40-50 особей. 

Единственное место в России, где, приспособившись к снегам и морозам, обитает эта редкая кошка с тропическим окрасом густого длинного меха — юго-запад Приморского края.

Более половины ареала дальневосточного леопарда находится в пределах национального парка «Земля леопарда», учрежденного в 2012 году для охраны редкой кошки. Данные учета будут дополнены результатом мониторинга с помощью фотоловушек и ДНК-анализа собранных образцов – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Амурского филиала WWF России.

17:00, 14.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморском крае проходит учет леопарда

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100