На Урале упал метеорит

В небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. Жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей видели, как с неба падают горящие объекты.

В МЧС России сообщили, что в пятницу над Челябинской областью прошел метеоритный дождь, приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы. «Жертв и разрушений нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет», — отметили в ведомстве.

Очевидцы, в свою очередь, предположили, что в небе мог взорваться самолет или ракета. Представитель Центрального военного округа сообщил, что никаких происшествий с военно-воздушными судами в небе не зафиксировано — все летят по расписанию и в штатном режиме. Между тем, у жителей некоторых населенных Челябинской области, по предварительным данным, из-за падения осколков метеорита выбиты стекла жилых домов. Сообщается, что на челябинском электронном заводе крупные осколки поранили сотрудников. Кроме того, в цехе обвалился потолок.

Специалисты Администрации города Челябинска разбираются в случившемся сегодня утром в городе Челябинске. По предварительным данным все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной. Информация о разрушениях необходимо в срочном порядке предоставлять в управляющие компании и Единую диспетчерскую службу.

Отметим, что сегодня в 27,7 000 километрах от поверхности Земли пролетит астероид 2012 DA14, это ниже орбит геостационарных спутников, которые находятся на высотах около 36 тысяч километров.

15:35, 15.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → На Урале упал метеорит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100