Пациенты «Синей птицы» переедут в краевые пансионаты

Пациенты «Синей птицы» переедут в краевые пансионаты

В Приморье началась работа по ликвидации последствий подтопления в частном пансионате «Синяя птица». Уже сегодня начнётся перевод пациентов в краевые учреждения здравоохранения на койки сестринского ухода. Также предлагаются места в платном отделении Приморского центра социального обслуживания населения.

Здесь созданы все необходимые для содержания пожилых людей условия, имеется хорошо подготовленный персонал, в том числе и медицинский. В релизе отмечается, что стоимость проживания в отделении ниже, чем в частном пансионате: 19 тысяч 750 рублей против 29 тысяч рублей за месяц пребывания в «Синей птице».

В настоящее время вопросом работы пансионата «Синяя птица» занимается прокуратура Приморского края.

Накануне в учреждении были проведены проверки контролирующих органов, и каждым из них были выявлены грубые нарушения законодательства, норм и правил для работы учреждений такого типа. Серьёзные претензии к пансионату у сотрудников противопожарной службы МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, других ведомств.

В частности, официально «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница. Несмотря на то, что здесь проживают люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского контроля, медработников в штате учреждения нет. Само учреждение размещено в абсолютно неприспособленном для этих целей здании канализационно-насосной станции.

Напомним, что в минувшие выходные пансионат для престарелых людей «Синяя птица», находящийся в районе бухты Шамора во Владивостоке, затопило грунтовыми водами после того, как строители при прокладке объездной дороги засыпали грунтом водоотводные каналы. Уровень воды на первом этаже здания достигал 40 сантиметров от пола. Пожилые люди, а это 18 человек, в срочном порядке были переведены в палаты на втором этаже.

Решение по поводу дальнейшей судьбы «Синей птицы» будут принимать правоохранительные органы.

13:52, 15.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пациенты «Синей птицы» переедут в краевые пансионаты

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100