Инвестиции в антиквариат

Еще двадцать лет назад на шикарных и достаточно дорогих аукционах продавались предметы искусства только известным коллекционерам. За последние годы опытные бизнесмены поняли, что различные предметы страны – это самый простой и быстрый способ, чтобы разбогатеть. Поэтому на сегодняшний день основными покупатели старины и антиквариата являются инвесторы. Профессионалы антикварного дела утверждают, что прирост цен на старинные предметы составляет до 30% в год. Такие капиталовложения считаются выгодней, нежели инвестиции в ценные бумаги. Кроме того, инвестиции в старинные предметы можно назвать сугубо финансовой или экономической категорией, таким инвестированием занимаются ценители прекрасного и высокого искусства, которых можно назвать богемой нашего общества.

Инвестиции в антиквариат

Для того чтобы самостоятельно инвестировать денежные средства в антиквариат, необходимо всего лишь иметь начальный капитал. Как в любом деле, здесь имеются свои особенности и меняющиеся тенденции. Если у вас не наблюдается острого нюха к прибыльным и дорогим предметам искусства, то вы навряд ли добьетесь успеха. К счастью, на этом рынке работают консультанты по капиталовложениям, которые помогут оценить приблизительную прибыль того или другого лота. Но для продуктивной работы с таким человеком необходимо полное понимание и доверие. Как и в любом деле на первых порах вам понадобится поддержка профессионала.

Многие инвесторы начали профессиональную деятельность случайно, найдя у себя старинные полотна неизвестных художников и древние книги. Получая опыт и знания в данной сфере, вы можете прилично увеличить личный капитал. Самой большой проблемой на современном рынке антиквариата является большое количество подделок. Отличить оригинал от подделки могут только опытные специалисты. Поэтому, прежде чем приобрести ту или иную вещь, необходимо провести экспертизу на подлинность. Замечено, что на территории Российской Федерации больше всего подделок на рынке нумизматики. Специалисты уверяют, что 75% монет которые крутятся на рынке, являются поддельными. Сложнее всего сделать подделку изделия из фарфора и старинные книги, но это не говорит о том, что такие предметы не нужно проверять на подлинность.

Кроме того, специалисты утверждают, что на этом рынке не прибыльными являются сделки по приобретению ювелирных украшений. На них быстро меняется спрос, а рост стоимости достаточно сложно определить. Можно достаточно быстро приумножить свой капитал на продаже и покупке старинного оружия. При этом большой популярностью пользуются огнестрельное и холодное оружие, которое было изготовлено в середине 19 веков. На сегодняшний день такие предметы можно приобрести за несколько тысяч долларов, но спустя год они подорожают на 20-30%.

Стоит отметить, что, что капиталовложения в антиквариат не несут весомых рисков для вкладчиков. Даже во времена падения фондового рынка с России торговля антиквариата получила большое распространение, а стоимость на предметы старины выросли в несколько раз. Для того, чтобы заняться таким бизнесом необходимо иметь достаточно большой начальный капитал. Также необходимо отметить, что старинные предметы не отличаются достаточно высоким уровнем ликвидности. А это говорит о том, что нельзя быстро и выгодно продать предмет антиквариата. На каждый предмет есть свой покупатель, который согласиться заплатить большую стоимость. Несмотря на особенности, рынок капиталовложений в антиквариат стремительно развивается.

 

08:46, 20.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Инвестиции в антиквариат

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100