В военной столовой найдены продукты сомнительного качества

Сотрудники военной прокуратуры и работники Россельхознадзора в столовой для военнослужащих обнаружили 612 килограммов говядины и субпродуктов.

 В военной столовой найдены продукты сомнительного качества

Мясо сомнительного качества найдено в военной столовой

Во Владивостоке в столовой для военнослужащих сотрудниками военной прокуратуры Владивостокского гарнизона и Россельхознадзора обнаружено более полутонны мясопродуктов сомнительного качества и безопасности.

В ходе осмотра упаковки проверяющих насторожило то, что на этикетках было указано два стандарта изготовления продукции – СТО (стандарт организации) и ГОСТ, тогда как на маркировке должен быть указан только один стандарт. 

По нормативам, дата выработки продукции должна быть указана одним числом. На этикетках же с осмотренными мясопродуктами дата выработки была указана периодами в 10 дней: со 2 по 10 октября 2012 года.
Более того, на внутренней стороне была маркировка иностранного изготовителя на английском и русском языках.

Продукция сомнительного качества изъята из оборота, возбуждено уголовное производство. В адрес производителя из Новосибирской области был направлен запрос, ответ на который указал, что он использует совсем другие этикетки.

Представленные же на продукцию удостоверения о качестве также не соответствуют образцам, который выписывает новосибирский завод. Значит, указанное мясо он не производил — VestiRegion.ru пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

11:50, 20.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В военной столовой найдены продукты сомнительного качества

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100