На приморской таможне задержана фальшивая посуда «Zepter»

Арбитражный суд в Приморском крае принял решение привлечь к административной ответственности российскую фирму, которая занималась продажей модной посуды «Zepter».

На приморской таможне задержана фальшивая посуда «Zepter»

Таможенники Приморья задержали фальшивую посуду «Zepter»

Инициировала судебное разбирательство таможня Владивостока. В ходе досмотра товара была найдена кухонная утварь, маркированная товарным знаком «Zepter». 

Этот товарный знак включен в Таможенный реестр товарных знаков, защищаемых как интеллектуальная собственность, а значит на импорт и экспорт необходимо разрешение правообладателя. Таким разрешением организация-импортер, подавшая декларацию на товар, не располагала.Теперь коммерсантам предстоит выплатить штраф в 30 тысяч рублей, а 255 кастрюль и 131 сковорода будут конфискованы.

Коммерсантам повезло, что правообладатель не потребовал компенсации за нарушение права на товарный знак, как это произошло в случае с подгузниками «MERRIES» — двум фирмам пришлось заплатить правообладателю 1 миллион 800 тысяч рублей – сообщает VestiRegion.ru пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

17:48, 21.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На приморской таможне задержана фальшивая посуда «Zepter»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100