Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

В последнее время некоторые СМИ распространили информацию о том, что материнским капиталом нужно успеть воспользоваться до 2016 года. Эта информация недостоверна – сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

На самом деле, ребенок, с появлением которого семья может претендовать на получение федеральных денег, должен появиться на свет до 31 декабря 2016 года, деньгами же можно распоряжаться, не ограничиваясь по времени. Учитывая то, что сумма капитала ежегодно индексируется, Пенсионный фонд рекомендует повременить с применением денег, если есть такая возможность.

В 2007 году размер выплаты за рождение второго ребенка составил 250 тысяч рублей, а в этом – уже почти 409 тысяч рублей. С начала года сертификаты получили уже 513 семей. С помощью этих денег приморцы, в основном, решают жилищные проблемы – 226 семей потратили эти деньги на погашение ипотеки.

С начала года улучшили свои жилищные условия 145 семей, а 21 семья потратила их на образование детей, в том числе на оплату дошкольных учреждений. И лишь три мамочки оставили эти деньги на будущую пенсию — сообщает VestiRegion.ru пресс-служба ПФР по Приморскому краю.

14:26, 25.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100