7 тигрят-сирот спасено от голодной смерти с начала года в лесах Приморья

Многоснежные зимы являются серьезным испытанием для диких животных, особенно для тигриных выводков. 

7 тигрят-сирот спасено от голодной смерти с начала года в лесах Приморья

7 осиротевших тигрят спасено в Приморье

Поставить заслон браконьерству и спасти осиротевших тигрят – сейчас главная задача Департамента охотничьего надзора Приморского края. В большинстве случаев появление осиротевших тигрят является результатом беспощадной браконьерской «охоты». Потеряв мать, детеныши вынуждены выходить к людям в поисках еды. 

И от того, как быстро специалисты успеют среагировать на появление таких одиночек, зависит не только расследование конфликтной ситуации, но и жизнь маленьких сирот. Благодаря эффективной работе группы по разрешению конфликтных ситуаций и поддержке WWF России, этой зимой были своевременно обнаружены и вынуждено изъяты из природы 7 тигрят.

Трое из них, составляющие один выводок, были отловлены в Яковлевском районе в конце ноября — начале декабря 2012 года и переданы в центр, расположенный в селе Алексеевка Надеждинского района Приморья.

Два других истощенных тигренка с интервалом в полтора месяца – 9 января и 24 февраля — были отловлены на севере Приморья на границе с Хабаровским краем в районе села Светлогорье. Оба тигренка перемещены на временную передержку в Центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края. 

Еще два тигренка были отловлены в Кавалеровском районе Приморья 14 и 22 февраля у села Усачевка. Осиротевшие животные проходят курс лечения и реабилитации.

09:40, 26.02.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → 7 тигрят-сирот спасено от голодной смерти с начала года в лесах Приморья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100