Как защитить детей от насилия?

В первый день весны во Владивостоке собрались эксперты, чтобы обсудить особо злободневную тему последних дней – насилие над детьми.

Эксперты обсудили злободневный вопрос — насилие над детьми

Поводом для «круглого стола» стало жестокое убийство 8-летней школьницы из Уссурийска Насти Луцишиной. Сегодня ребенка похоронили. 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что за последнее время это уже четвертый подобный случай в крае. Убийца задержан, дает признательные показания, ему грозит либо 20 лет заключения, либо пожизненный срок, но вряд ли это позволит оправиться от горя родственникам девочки.

Эксперты считают, что зачастую ребенок попадает в опасную ситуацию по недосмотру семьи и школы. Собравшиеся предложили вблизи всех без исключения образовательных учреждений установить видеокамеры, которые, может быть отпугнут преступников, а также уделять безопасности детей повышенное внимание в семье. Объяснять, как вести себя с незнакомыми людьми, не допускать того, чтобы ребенок длительное время находился без наблюдения родителей и старших родственников.Аврора Римская предложила также повсеместно разместить социальную рекламу на тему детской безопасности.

О второй стороне вопроса рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха. По ее мнению, стоит обращать внимание не только на профилактику преступлений против детей за пределами дома, но и внутри семьи, так как насилие со стороны родителей — также не редкость. Ни для кого не секрет, что сегодня родители в большинстве своем заняты тем, чтобы обеспечить семье приемлемое существование и просто не видят, что происходит с детьми.

Должного внимания этой проблеме не уделяется и в школах. По мнению Анны Личковаха на родительские собрания необходимо приглашать психологов, которые научили бы родителей, как вести себя с ребенком. Как реагировать в случае возникновения той или иной проблемы. Ведь зачастую дети даже боятся рассказывать о своей жизни родителям, чтобы не быть наказанными.

Свое мнение по поводу современной семьи и воспитательной работы в школе высказала педагог-психолог Ирина Пономарева. Она посетовала на то, что раньше в школе были социальные педагоги, сейчас это не практикуется. А между тем, эти люди вносили ощутимый вклад в воспитание подрастающего поколения. 

17:20, 01.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Как защитить детей от насилия?

Лилия 03.03.2013, 10:14

Эксперты считают, что зачастую ребенок попадает в опасную ситуацию по недосмотру семьи и школы.Школа и семья виноваты!? А где наша доблестная полиция, которой мы платим из своих карманов подоходным налогом. Полиция может только в камерах издеваться над людьми. По телевизору учат защищаться, не ходить там-то и там. Может быть вообще никому никуда не выходить и все будут в сохранности.Где наши защитники?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100