Фанаты

С тех пор, как в Россию пришло аниме, прошло уже немало времени. Данный вид японской культуры покорил российского зрителя, а герои нашумевших аниме сериалов так прочно вошли в нашу жизнь, что теперь кажется, что они еще совсем скоро столкнут с пьедестала нашего Чебурашку. Хотя, как не крути, а фанатов больше у заграничного аниме. Тот же ушастый советский неведомый зверек нам дорог, но не так он раскручен в современной массовой культуре как те же покемоны, которые заставляли нас бежать домой, сломя голову, лишь бы не пропустить. 

Фанаты

Футболки

Вот и те же футболки hellsing. Много вы видели спортивных кофт и сумок с Винни Пухом, много ли раз львенок с черепахой встречались вам на спине подростка? Нечастое это явление. А вот Алукард такой честью не обделен, да и футболки death note с Кирой или Рюком, гораздо чаще встретишь в на улицах города.

Что ж, фанаты есть фанаты, немного улетевшие, порой непредсказуемые. Для них аниме – не очередной яркий мультфильм. Для такого фаната каждое аниме – это шедевр. Но естественно, что не смотря на бытующее мнение о том, что все аниме очень жестоки, фанаты вам скажут, что это не так. Есть много хороших фильмов с добрым сюжетом. Есть конечно и серии с убийством, есть и кровавые, и не совсем приличные, но их вас никто не заставляет смотреть. Даже в советском кинематографе были картины на конвейер. А что тут удивительного, когда маленькой Японии аниме сериалы штампуют сотнями? Аниме много, хорошего аниме меньше полусотни, лучшего – единицы. Вот что ответят вам фанаты. Это вам не футбольные фанаты. Этим важнее узнать, как же герой выпутаются из очередной передряги, чем опять увидеть, как наши проиграют или выиграют, благодаря небесному озарению или же все-таки мастерству. А вот если бы на нашем футболисте были бы хотя бы интересная футболка, к примеру, hellsing, поклонников у него бы прибавилось. А если бы наши певцы эстрады вышли бы на сцену в футболке death note, а не в гламурных вещичках, возможно и смотреть на них стало бы интереснее. Вы скажете, что все это – дело вкуса. Возможно, но ведь это выбор каждого: что смотреть, что одевать, что слушать. Просто не стоит забывать, что каждый сам в праве решать, что лучше для него в настоящий момент, и что уместно в той или иной ситуации. Быть может, не стоит приходить в футболках hellsing или death note, на официальное мероприятие, но в остальном ведь можно позволить себе полную свободу выбора.

23:01, 02.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Фанаты

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100