Во Владивостоке раскрыто дело по факту взрыва джипа

Во Владивостоке раскрыто дело по факту взрыва джипа

Как сообщает СКР по Приморскому краю, задержано двое подозреваемых, которые причастны к взрыву автомобиля Toyota Land Cruiser в декабря прошлого года.

Как сообщается, 5 января ранее не судимый 33-летний житель Арсеньева установил под днище автомобиля взрывное устройство из тринитротолуола, одного из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ. В ходе детального осмотра места происшествия и транспортного средства специалистами – взрывотехниками Управления ФСБ по Приморскому краю установлено, что механизм приведен в действие дистанционно управляемым устройством. Исполнители преступления следовали за потерпевшим на безопасном расстоянии в автомобиле. Взрывчатое вещество изготовил 30-летний житель Октябрьского района. По предварительным данным, задержанные занимаются автомобильным бизнесом. С потерпевшим имели конфликтные отношения.

В рамках расследования проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты две тротиловые шашки. В ближайшее время с участием подозреваемых будут проведены проверки показаний на месте и другие необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз.

Напомним, что взрыв произошел днем 6 декабря на улице Алеутской возле остановки общественного транспорта «Краевая больница». Взрывное устройство было закреплено под днищем машины, в её задней части. После прогремевшего взрыва неуправляемый автомобиль покатился к остановке общественного транспорта и загорелся, из загоревшегося джипа водителю помогли выбраться проезжавшие мимо очевидцы. Потерпевший, являющийся директором одного из охранных агентств, получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован.

Мощность взрывного устройства составила около 300-400 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом). Расследование продолжается.

10:12, 05.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке раскрыто дело по факту взрыва джипа

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100