Армейская авиация в Приморье увеличивает интенсивность полетов

В Приморье, на авиабазе армейской авиации «Черниговка», проходят учебно-тренировочные полёты боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы осенью 2012 года, а также модернизированных Ми-24.

Армейская авиация в Приморье увеличивает интенсивность полетов

В Приморье проходят учебные полеты вертолетов

Короткий предполетный инструктаж, последние проверки всех систем и первыми в небо уходят новые Ка-52, или, как их еще называют, «Аллигаторы». В программе тренировок сегодня — стрельба ракетами и авиационными пушками по наземным целям на полигоне.

Движение на аэродроме сегодня плотное и напоминает часовой механизм. Взлеты, посадки, пополнение боекомплекта и снова в небо. Пилоты более 100 раз поднимали свои винтокрылые машины в воздух. Только за этот полетный день было выполнено более 50 боевых упражнений.

Первые плановые полеты «Аллигаторов» по программе боевой подготовки состоялись осенью 2011 года. За 2012 год этот авиаотряд был полностью перевооружен новыми боевыми вертолетами.

Практически все летчики черниговской авиабазы в 2012 году уже получили теоретические знания и практические навыки управления новыми машинами в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. И особенно отрадно, что новые боевые вертолеты активно осваивают молодые летчики.

В небе над аэродромом ещё одна новинка – Ми-8АМТШ – транспортно-штурмовая модификация знаменитой «восьмёрки», которая поступила на вооружение черниговской авиабазы одновременно с Ка-52.

Сегодня без этих машин просто немыслима современная армейская авиация. В ее задачи входит транспортировка необходимых грузов, огневая поддержка пехоты, взаимодействие среди различных видов и родов войск и десантирование личного состава спецподразделений.

По словам командира авиабазы полковника Дмитрия Землякова, все экипажи отработали хорошо, полностью выполнили задачи на полеты, успешно поразили наземные цели». Как подчеркнул командир, только за последний год интенсивность летных упражнений на этой авиабазе выросла почти в два раза. А за первые два месяца этого года уже увеличилась на 30 процентов — сообщает VestiRegion.ru начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. 

17:22, 06.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Армейская авиация в Приморье увеличивает интенсивность полетов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100