Авиакомпания S7: Подвиньтесь, на вашем месте летит Варшавская конвенция

История эта меня просто потрясла. Куда движется бизнес? Разве, правило, что бизнес делается для людей, уже не актуально? А кто тогда вам будет платить деньги за ваше безумие? Ладно, хватит эмоций – переходим к делу.

Авиакомпания S7: Подвиньтесь, на вашем месте летит Варшавская конвенция

О своей поездке в Россию я уже написал несколько постов. Но кульминацией, после которой хочу поставить точку в море негатива, в которое мне пришлось окунуться, станет история с авиакомпанией S7, бывшая Сибирь, пишет блог о жизни в Китае.

Все, что случается в этой жизни, к лучшему! Я почти сразу же вспомнил это, когда в Пекине опоздал на самолет. Нет, я не проспал, не попал в пробку, не был пьян и даже не завис в объятиях любимой жены. Я просто не знал, что в Третьем терминале Пекинского аэропорта до места посадки нужно добираться специальным монорельсовым поездом. Поэтому после регистрации, мирно попивал кофе в STARBUCKSе. Ну, вот и опоздал…

Багаж мне вернули через час. А представитель S7, которая присутствовала в том же терминале, сказала, что отправить меня следующим рейсом смогут лишь через два дня и возврата денег мне не светит. Ну и ладно, не в деньгах счастье подумал я (а в их количестве.Шутка) и купил билет до Яньцзи на утренний рейс, на котором добрался до границы с Россией, а там автобусом — до Владивостока.

И все бы ничего, а назад лететь пришлось той же S7 – билеты были куплены заранее. Со мной еще летела родственница с маленьким сыном (2,5 года) и ее подруга. Сами они в китайских путешествиях не поднаторели – вот я и прикинулся представителем волонтерского движения.

За три часа до отлета мы прибыли в аэропорт. После объявления регистрации, встали в очередь и…
Не тут-то было. Компьютер отказывался регистрировать меня на рейс. Служащая компании посоветовала обратиться в кассы. 

В кассах женщина смотрела на меня, как-будто я был представителем внеземной цивилизации и выплевывал странные звуки…, ей они были совсем не понятны. У нее другая страсть — футбол! Она ловкими манипуляциями отфутболила меня обратно на регистрацию, сказав, что это — их проблема и пусть регистрируют меня ручками. Ну, т.е вписывают все данные самостоятельно.

Вернувшись на регистрацию я завис… Меня отказывались регистрировать и посоветовали обратиться уже к ПРЕДСТАВИТЕЛЮ компании S7, которая проверяла паспорта пассажиров при входе в зону регистрации. Она здесь была самая главная!

Но и она ничего не смогла поделать. Загадочное слово КОМПЬЮТЕР выносило мозг всем! Ну, не научились еще люди им пользоваться! 

Она же мне посоветовала обратиться….секундочку, вздохните… в Мос-кву! Во, как! Я уже подумал, что к самому Путину будем звонить, ведь только он у нас все проблемы легко разруливает. Нет…, он же не работает в этой (я уже начинаю любить эту аббревиатуру S7) лихой компании – он с-а-а-а-амый главный по стране. А т.к других таких талантливых нет, то плохо мое дело – закрадывалось такое вот сомнение.

Но еще не дюжим словарным запасом обладала представитель компании. Она мне торопливо стала объяснять, что они не виноваты, что это все Варшавская конвенция. Мол, мы-то так «за», а вот они…ух, жулики проклятые.

Вот это каша!!! Варшавская конвенция — это кто такой? Это она все придумала и компьютеры поставила в подарок, чтобы вы не смогли обслужить пассажира, который вам деньги за билет заплатил? Это она, оказывается, палки в авиационные колеса ставит, а потом места тех пассажиров, которые не смогли вылететь из-за сотни причин (придуманных ею же), продает на черном рынке… Точно, жулики!!! Российских судов на заграничные названия нет!

Мне дали московский телефон центрального офиса S7 и сказали, что только они и никто другой не умеет в компьютере сделать ничего… Ну, точно на работу Била Гейтса взяли! – воодушевился я. А что, позвоню и спрошу запросто: ну, как дела, Бил? Я здесь, брат, из-за твоих головоломок с компьютерами нихрена улететь не могу в Китай. 

Неееее…, Бил уважаемый человек, это не его рук дело. Головотяпство российское и непрофессионализм здесь рулят!

15 минут, специально засек, слушаю музыку…Это сейчас модно так на автоответчиках компаний современных делать. Как будто на дискотеку позвонил…

Кладу трубку и еще раз перезваниваю. Слышу голос… Офигеть! Я слы-шу го-лос! УРА!!!!!!!!

Девушка, говорю... А она мне: это вам в кассы нужно обращаться. 

Вот грёбаный футбольный клуб! Знал бы, пошел билеты покупать в спорткомплекс. Они, видать, местами поменялись.

Иду опять в кассу. До посадки остается 15 минут. Левый крайний мне отвечает, что она не знает, как переоформить мне билет, а сама так лихо жонглирует зрачками глаз. И не сможет этого сделать до вылета самолета! (Уж не в доле ли она с Варшавской конвенцией? – основательно начинаю подозревать…)

Приехали, девочки – обращаюсь к своим попутчицам. Они вообще в ужасе. Без моего китайского на той стороне ни шагу не ступят.

Хорошо, давайте я куплю новый билет – удивляюсь сам себе. И протягиваю футбольному ассу деньги.

Мне выписывают билет и легкой рысцой, т.к. времени совсем уже в обрез, начинаю двигаться в сторону регистрации.

Стоп! Теперь немного отдохните…Т.к. это лишь середина истории.

КОМПЬЮТЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ МЕНЯ РЕГИСТРИРОВАТЬ! 

Эй, его надо лечить от аллергии на меня! Запустите антивирус, или его вам Варшавская конвенция не подарила? 

Ничего, успокаивает меня представитель и отправляется в служебное помещение, где манипулируя телефоном и клавиатурой другого компьютера, пытается договориться с адской машиной. НИХРЕНА, уперся компьютер! С лузерами, общаться не намерен…

И здесь, срабатывает российская смекалка. А где она была до того, как я купил новый билет? Точно, в сговоре с конвенцией, я уверен. 

Представитель на билете пишет номер посадочного места шариковой ручкой, и отправляет меня в самолет. Фу….вроде отмучился.

Прилетаем в Пекин, а там пересадка на следующий самолет. Все как по маслу. Вот мы уже в самолете заняли свои места, вот я даже и задремал… сняться мне зеленые улочки Хайнина, солнышко лучистое… Далее в мой сон врывается какой-то ужасный крик, после которого я понимаю, что уже не сплю… У ребенка моей родственницы остановилось дыхание и она с криком буквально кидает его в мои руки с мольбой о помощи. 

Уж и не знаю, что в такие минуты включается в моей голове, но решение приходит молниеносно. Я вставляю свои пальцы в рот малышу и начинаю разжимать. Мне помогает Ирина, мать Артемкина. Он задышал…

В самолете не понимают, что происходят. Вызывают доктора и нам предлагают проехать в больницу. На вопрос, а как потом мы доберемся до Хайнина, отвечают — без проблем. Есть еще самолеты, и мы вас посадим на очередной рейс.

Далее мы прошли обследование и вернулись в аэропорт. Парню, хотя и не здоровилось, но ситуация уже была контролируемой. Сегодня не о нем, к слову пришлось.

Обращаемся в кассы и протягиваю билет. А мине в ответ – этот билет недействительный!!!! Ох мошенники… А еще, сегодня, представителя авиакомпании, мать ее, S7 уже нет. Будет завтра. Приходите утром или….ЗВОНИТЕ В МОСКВУ!!!
Со звонками в Москву я уже знаком, а авиакомпанию такую прекрасную я уже полюбил навечно.

Мы покупаем еще раз билеты и добираемся до дома.

А для себя я решил, что пусть лучше вам, авиакомпания S7, платит Варшавская конвенция. Моих денег вы больше не увидите. И я понимаю, что такие, как вы, даже и не расстроитесь. Одним пассажиром больше, одним пассажиром меньше…

Вот и получается: летайте самолетами АЭРОФЛОТА! Ну что ж, попробуем…

15:15, 10.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Авиакомпания S7: Подвиньтесь, на вашем месте летит Варшавская конвенция

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100