Как отремонтировать телевизор

В связи с повышением «интеллектуальности» телевизоров, их поломки стали более разнообразными и требуют высокой квалификации работников сервисного обслуживания.

Как отремонтировать телевизор

Ремонт телевизоров

Телевизоры считаются наиболее востребованным видом используемой бытовой техники. Нельзя представить дом без изящного плазменного или жидкокристаллического экрана в нем. С распространением цифрового и спутникового телевидения, функции телевизора как бытового прибора несколько изменились: он может быть медиапроигрывателем, подключаться к сети интернет без помощи компьютера, показывать объемные 3D изображения.

В связи с повышением «интеллектуальности» телевизоров, их поломки стали более разнообразными и требуют высокой квалификации работников сервисного обслуживания. Для профессионала, следящего за техническими новинками в производстве, ремонт телевизора на дому не вызовет проблем. Современные модели, независимо от производителя, состоят из стандартных блоков, собранных в компактном корпусе. Следовательно и виды неисправностей достаточно типичны.

Поиск места поломки всегда начинается с очистки внутренней поверхности аппарата. После проведения этой процедуры некоторые неисправности заметны невооруженным глазом: сгоревшие схемы, разорванные контакты или вздутые конденсаторы. Значит потребуется поработать паяльником и заменить детали. Если визуальный осмотр не дал результатов, требуется проверить по очереди главные узлы.

Наиболее частая причина — неисправный блок питания. Выполняя ремонт телевизоров в Строгино и других районах, мастер прежде всего определит наличие выходного напряжения или его отсутствие в каждом из модулей. Далее проверке подлежат блоки развертки, кадровой и строчной, которые отвечают за создание изображения на экране. Следующими проверяются цепи питания кинескопа. Их главная проблема – вероятность обрыва накальной обмотки. Достаточно ее восстановить, чтобы не менять весь трансформатор. Если отсутствует звук или изображение, поломку следует искать в радиоканале, видеоусилителе и блоке цветности.

Блок управления – более сложный источник неполадок, требующий обязательного наличия схем. Специалист, проводящий ремонт телевизоров LG, при отсутствии данных на процессор управления может найти их на сайте производителя. Суть самого ремонта в проверке наличия сигналов, которые идут с процессора на схемы, отвечающие за определенные функции телевизора. При отсутствии реакции на сигналы от исполняющих устройств, эти устройства нужно заменить. Если же сигналы не поступают, то проблема в самом процессоре.

Конечно, неполадки в современных дисплеях намного разнообразнее, однако методика их поиска всегда одинакова. Она значительно оптимизирует процесс устранения проблем, экономя время ремонта аппарата.

01:43, 12.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как отремонтировать телевизор

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100