Депутаты Приморья предложили компенсировать родителям до 80% затрат на летний отдых детей

На очередном заседании депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан с небольшими поправками единодушно поддержали законопроект «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей».

Компенсации на летний отдых детей увеличатся

На предстоящем общем собрании депутаты предложат на 30 % повысить размер компенсации за летний отдых детей.

Сейчас субсидия на эти цели составляет половину стоимости путевки. При этом фактический размер компенсации не может превышать 8 тысяч рублей для семей с доходом выше прожиточного минимума. Для малообеспеченных семей размер компенсации не превышает 10 тысяч рублей на одного ребенка.

Депутат Юрий Пошивайло предложил выплачивать компенсации до начала отдыха, а не после, как это делается сейчас. Если компенсации выплачиваются после, основная масса родителей не сможет найти средств на отдых своих детей». 

Между тем, в текущем году стоимость путевок в летние лагеря Приморья увеличится. Для санаторных оздоровительных лагерей стоимость одного койко-дня составит 980 рублей, для стационарных загородных лагерей — 682 рубля, а в палаточных лагерях одно койко-место будет стоить 580 рублей.

Принятое решение о внесении поправок парламентарии вынесут на ближайшее заседание Законодательного Собрания. Оно состоится 27 марта.

15:49, 14.03.2013 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Депутаты Приморья предложили компенсировать родителям до 80% затрат на летний отдых детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100